Телефон доверия: 32-44-21
Режим работы: пн-пт 9:00-18:00 (обед: 13:00-14:00)

Руководителю


4 Октября 2018 Управление потребительского рынка департамента экономического развития администрации города Белгорода обращает внимание руководителей предприятий розничной торговли на Рекомендации по выделению мест, предназначенных для размещения молочной продукции в розничной торговле на территории Белгородской области, утвержденные распоряжением Правительства Белгородской области от 16 декабря 2014 г.   № 589 - рп.
1.Схема размещения молочной продукции
Схема раздельного размещения молочной продукции предусматривает разделение товарных групп:
- молочные продукты и молочные составные продукты, произведенные из молока и (или) молочных продуктов без добавления или с добавлением побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, которые добавляются не в целях замены составных частей молока (п. 3 и п. 4 ст.4 ФЗ от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»);
- молокосодержащие продукты, произведенные из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира в количестве его массовой доли не более чем на 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускается использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20% (п.5 ст.4 ФЗ от 12 июня 2008 года № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию).
2. Информирование потребителей
В прикассовых зонах объектов розничной торговли, а также в местах выкладки молочной продукции размещается следующая информация:
«Молочная продукция, ценники на которую выполнены в желтом цвете — это изделия, выработанные из молока и не содержащие немолочных жиров и белков, в том числе изделия, содержащие немолочные компоненты, которые используются не для замены части молока.
Молочная продукция, ценники на которую выполнены в красном цвете — это изделия, выработанные из молока, и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов в соответствии с технологией, которой предусматривается замена молочного жира».
    Одновременно информируем, что с 1 января 2019 года рекомендации по размещению (выкладке) молочных и молочных составных продуктов станут обязательными для предприятий розничной торговли в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменения в Правила продажи отдельных видов товаров» (проект подготовлен Минпромторгом России 20 июля 2018 года).
        

Возврат к списку